Super Innovation for My life and you

heeey heeeeeey,  halooo !!

Sebelum baca yang satu ini, coba baca artikel lain deh yang dibawah-bawah, WAJIB, karena berkaitan lohh heheheh (gak semua yang lo denger itu bener :p)

Well, sebenernya saya ingin share dikit tentang beberapa inovasi yang telah membuat berbagai perubahan. Yaaa, kadang-kadang inovasi itu menyedihkan loh, karena bisa membuat hal lamaaa jadi terlupakaan. Terlupakan dan tergantikan dengan hal baru. Percaya atau tidak, inovasi itu bisa membuat beberapa kebiasaan kita berubah, awalnyaa hanya terjadi pada sedikit orang. lama-lamaaaa….

Wwaaaw, semuaaa orang bisa menggunakan itu, dan mungkin itu menjadi keharusan bagi setiap orang atau kebutuhan pokok setiap manusia.

liat gambar diatas yaaa, inget-inget, karna pernyataan dari Heraclitus sangat benar. Dengan adanya inovasi-inovasi baru, kita jangan berpaling dari hal itu, tapi kita harus mempergunakaannya sebagai bahan dasar inovasi yang akan kita buat.

Guys, inget gak dulu ada pager? saya gak pernah make sih, tapi bokap saya yang pake. Umurnya kayanya gak lama, karena udah ada handphone. Handphone memberikan inovasi sms yang gak perlu pake telvon ke centernya dulu buat kirim pesan, tapi bisa direct ke hp yang dituju. Waaw inovasi nih, tapi adalagi yang namanya BB, blackberry dengan push emailnya dan BB mesanggernya bisa mengalahkan Hp-Hp lainnya. Sekarang banyak banget orang yang udah menggantikan hp-nya dengan Blackberry.

hal lainnya yang berubah adalah dengan adanya Lampu yang ditemukan oleh Thomas Alfa Edison, maka kebiasaan orang untuk tidak keluar malam pun berubah. Dan orang yang memanfaatkannya, bisa menciptakan bisnis lainnya pada malam hari.

Jadi sebenarnya inovasi yang super menurut saya adalah diri kita dengan otak, tubuh, dan kecerdasan-kecerdasan lainnya karenaaaaa dengan otak kiri dan kanan, kita dapat berfikir secara logis dan sangat kreatif. Tubuh yang sehat juga jelas memberikan andil dalam banyak hal, dalam action. Dan kecerdasan-kecerdasan lainnya, yaitu :

1) Interpersonal smart, adalah kecerdasan emosi yaitu bagaimana ia berkomunikasi dengan orang-orang.
2) Intrapersonal smart, adalah kecerdasan untuk mengelola diri sendiri.
3) Linguistic smart, adalah kecerdasan dalam berbahasa, biasanya orang ini jagoo banget nih berkomunikasi.
4) Nature smart, adalah orang-orang yang merasa enjoy dengan alam,suka banget sama tumbuhan atau hewan.
5)  Picture smart, adalah orang yang sangat menyukai seni, jagoo gambar atau mematung
6) Body smart, adalah para atlit, heheh tapi ada juga sih yang jago olah raga tapi gak seberuntung atlit 😀
7) Logical smart, ini para matematik banget, jago itung-itungan dan rumus-rumus
8 ) Musical smart, yang terakhir adalah jagooo musik

Advertisements
    • fhy
    • February 28th, 2011

    tapi hati2 juga yaa karena banyak sekali innovasi di jaman sekarang apalagi dalam bidang teknologi, semakin hari semakin canggih. tapi kalo semuanya serba canggih lama-lama semua orang jadi pemalesan. budaya tradisional jadi terlupakan. intinya menurut saya, innovasi memang dibutuhkan asal dilakukan atau dibuat dengan proses yang layak dan benar serta tujuannya baik juga tidak merugikan banyak pihak 🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: